ФОТО: Юри Ратас лично поблагодарил в Доме Стенбока участников юношеских Олимпийских игр ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Во вторник, 3 марта, на прием к премьер-министру Эстонии Юри Ратасу в Дом Стенбока были приглашены спортсмены, которые приняли участие в юношеских Олимпийских играх в январе этого года, а также их тренеры и команда Эстонского олимпийского комитета.

"Честь и слава, которые Эстония получила благодаря каждому спортсмену и группе поддержки, заслуживают искренней благодарности и похвалы. Также стоит отметить, что результаты наших спортсменов служат вдохновением детям и молодежи. Я рад, что сегодня могу сказать вам это лично", - сообщил Ратас в соцсетях.

 

Эстонская сборная, в состав которой вошли 25 спортсменов, соревновалась в девяти видах спорта, выиграв одну медаль в индивидуальном и три - в командном зачете. 

Келли Сильдару завоевала золото в соревновании фристайлисток по слоупстайлу. В хоккее "З на З" Марек Починок выиграл золото в составе международной команды "Зелёные", а его брат-близнец Эрик - бронзу в составе команды "Коричневые". Еще одно золото досталось фигуристу Арлет Леванди в составе международной команды "Кураж".

Следующие зимние юношеские Олимпийские игры пройдут в 2024 году в провинции Гангвон в Южной Корее. 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: