Департамент: под наблюдением – 23 человека, контактировавших с заболевшими коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Siim Lõvi/ERR

В Эстонии под ежедневным наблюдением находятся 23 человека, которые контактировали с заболевшими в результате заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Их число увеличится, поскольку Департамент здоровья ждет еще один список людей, с которыми контактировал зараженный.

Заведующая Пыхьяским региональным отделением Департамента здоровья Эстер Эпик сказала на пресс-конференции в среду, что ведомству известны люди, с которым контактировал первый зараженный коронавирусом. Их девять и они находятся под наблюдением.

Второй случай был выявлен в Латвии, однако стало известно, что на борту того же самолета, на котором летела заразившаяся рижанка, были также жители Эстонии. "В самолете было 14 человек из Эстонии. Мы связались и с ними, им даны рекомендации, как вести наблюдение за состоянием здоровья, и что делать", – сказала Эпик.

Во вторник Департамент здоровья подтвердил второй случая заражения COVID-19 в Эстонии. Заболевший прилетел 29 февраля самолетом из Бергамо в Ригу и прибыл из аэропорта в Эстонию на своем личном транспорте. "Список людей, которые были в самолете, и возможно контактировали с заболевшим, а затем прибыли в Эстонию, еще составляется", – сказала Эпик.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: