Найденные деньги, за которыми никто не пришел, в итоге попадают в кассу местного самоуправления

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Список находок по всей Эстонии доступен на сайте полиции. Помимо мобильных телефонов и связок ключей тут можно обнаружить, например, винтовку, картины, книги. Автор: ERR

В феврале прошлого года полиция разыскивала на Сааремаа человека, потерявшего крупную сумму денег. Спустя год за деньгами в полицию так никто и не пришел, поэтому они были переданы в бюджет Сааремааской волости.

В 2019 году в Эстонии было найдено свыше 6200 евро. Честные люди относят деньги в полицию, которая обязана хранить их в течение года. Если владелец не объявляется, найденные средства передают в бюджет местного самоуправления.

Найденные в прошлом году 6200 евро стали итогом 123 находок. Больше всего потерявших и честных граждан было в Харьюмаа. В Курессааре в феврале прошлого года была найдена одна купюра достоинством в 500 евро, она лежала на земле рядом с банкоматом. Именно столько в этом году получила Сааремааская волость, потому что владельца денег так и не нашли.

По словам Ааре Аллика из Курессаареского полицейского участка, это самая крупная сумма, которая когда-либо была найдена на Сааремаа. "До этого мы также нашли 200 евро, владелец забыл бумажник вместе с документами на крыше автомобиля", – рассказал полицейский. В общей сложности в прошлом году деньги на Сааремаа находили и передавали полиции 42 раза, а в 2018 году – 32 раза.

Для бюджета волости 500 евро – не такая большая сумма, но, как отметил руководитель отдела опорных услуг Сааремааской волости Ало Хейнсалу, применение, несомненно, найдется и этим средствам.

Самой большой суммой, которая когда-либо передавалась местному самоуправлению из-за того, что их владелец так и не был найден, стали 700 евро, обнаруженные в 2018 году в Таллиннском аэропорту.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: