Андрей Новиков: вдоль Рейди теэ появится новый современный район ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Рейди теэ. Автор: Priit Mürk/ERR

Общий подход столичной администрации к планированию прибрежного пространства в Таллинне заключается в открытии для горожан доступа к морю, и одним из примеров этой концепции станет новый современный район, который в итоге будет построен вдоль магистрали Рейди теэ.

Об этом сообщил в среду вице-мэр Таллинна Андрей Новиков в передаче "Подробности" на радиостанции Радио 4.

"Рейди теэ с точки зрения городского планирования - это артерия. В дальнейшем там будет строиться город - целый район, который находится вдоль морского побережья. Вся эта территория преобразится, и там будет новый город. Может быть, это больше всего будет похоже на то, как преобразился квартал Ноблесснера. Вчера там было производство, а сегодня и жилая функция, и развлекательная, и в то же время какой-то бизнес. То же самое должно вырасти от "Русалки" и до Горхолла", - сказал Новиков.

По его словам, город также планирует в этом районе продолжение променада и причал для небольших судов. "Также мы видим, чтобы там продолжался променад вдоль берега моря. По определенным планам, там будет и причал для малых судов. В то же время портовая функция останется, т.е. определенная зона будет по-прежнему ограждена", - добавил вице-мэр Таллинна.

Территория вдоль новой прибрежной магистрали поделена на участки, которые будут застраиваться коммерческими и жилыми зданиями.

"Сегодня заинтересованное лицо, которое владеет основной землей - это Таллиннский порт. Сейчас у них вся территория от Горхолла до "Русалки" разбита на разные детальные планировки. В основном там будет жилищное строительство с бизнес-функцией - в зависимости от того, какая функция подойдет для какого места. Если говорить о непосредственной близости к Рейди теэ, то там довольно много шума и должны быть в первую очередь бизнес-площади, а если говорить о более приятных условия для проживания, то жилищное строительство", - пояснил Новиков.

Подход, применяемый к застройке территории вокруг Рейди теэ, распространяется и на все прибрежные районы Таллинна.

"Та же самая философия повсюду по Таллинну. Исторически так сложилось, что к морю людей особо не пускали - были либо разные заграждения, либо производства, которые преграждали доступ к морю. Больше всего таких территорий было в Пыхья-Таллинне. Сегодня основное развитие идет именно на этих территориях, благодаря чему они открываются для рядового жителя Таллинна, позволяют подойти к морю. Это и является основной задачей города Таллинна в планировании прибрежных территорий", - добавил Новиков.

Умная улица не работает без умных людей

Комментируя проблемы с работой светофоров на Рейди теэ, которые вызывают нарекания автомобилистов, Новиков сообщил, что проблемы вызваны необходимостью наладки сложной системы.

"Я согласен, что эти светофоры не работают так, как хотелось бы. Это новая система и для нас, и для всего мира. Система очень навороченная, там куча датчиков, которые измеряют скорость, тепло - с ними у нас за последние недели возникло больше всего проблем, настройки не были настолько хорошими, как обещал производитель, - пояснил он. - Сейчас идет очередная перенастройка с режима 40 км/ч на режим 50 км/ч. Для этого нужно, по сути, переписать все светофорные программы, чтобы система работала. С одной стороны, это "умная улица", но без умных людей, которые ее хорошо настроят, она нормально не заработает".

В столичной администрации рассчитывают, что проблемы удастся решить в ближайшее время.

"Надеемся, что нам все же удастся наладить систему в ближайшие две-три недели", - добавил вице-мэр.

Полностью убрать грузовики с улиц Таллинна не получится

Главная причина, по которой грузовой автомобильный транспорт сохранится на столичных улицах, связана с паромами, которые перевозят не только пассажиров, но и грузовики.

"Таллинн обслуживают порты Мууга, Палдиски и самого Таллинна. В основном грузопотоки уже идут через Мууга и Палдиски, но определенная часть, конечно, идет, через Таллинн. Тенденция к перенаправлению грузов в другие порты [за пределами Таллинна] продолжается. Но определенные грузы останутся и в Таллинне, потому что определенные типы кораблей перевозят не только пассажиров, но и грузы. Сегодня мы дошли, в общем-то, до минимума в уменьшении этих грузопотоков в том, что касается самого Таллинна", - пояснил Новиков.

Он добавил, что нагрузку должны дополнительно снизить проектируемая железнодорожная магистраль Rail Baltic и планируемая малая окружная дорога в Таллинне.

"Дальнейшие изменения будут зависеть от того, как будет развиваться экономика, а также от строительства Rail Baltic, которая в основном является транспортной [магистралью] с конечным пунктом в Мууга. Я думаю, это еще больше перенаправит грузы из Таллинна в другой порт. Что касается маршрута [грузовиков] из [Таллиннского] порта, то он дальше действительно будет идти по Нарвскому шоссе и Смуули теэ. Сейчас мы планируем малую окружную дорогу, которая напрямую выведет их либо на Тартуское шоссе, либо на другие направления. Конечно, это уменьшит нагрузку, которая так или иначе ложится на возможные таллиннские районы", - сказал вице-мэр Таллинна.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: