Эстонский национальный симфонический оркестр в июне даст два концерта в Одессе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1583336520000 | amCalendar}}
Фото: Крыыт Таркмеэль

Отмечающий в следующем году свое 85-летие композитор Арво Пярт, дирижер Неэме Ярви и Эстонский национальный симфонический оркестр (ERSO) приглашены принять участие в крупнейшем фестивале классической музыки в Украине "Odessa Classics", который состоится в июне.

Неэме Ярви отметил, что будет очень рад посетить по-настоящему музыкальный город Одесса, где родились выдающиеся музыканты Давид Ойстрах и Эмиль Гилельс, с которыми он имел честь дружить и неоднократно выступать на одной сцене.

В Одессе будут исполнены произведения Арво Пярта "Fratres", "Cantus" (памяти Бенджамина Бриттена), концерт для виолончели "Pro et contra" (солист Теодор Синк) и "Swansong", а также творчество Брамса и Нильсона. В исполнении Алексея Ботвинова прозвучит второй концерт для фортепиано Рахманинова.

Инициатор фестиваля "Odessa Classics"  пианист Алексей Ботвинов всегда находит в программе фестиваля должное место для эстонской культуры. Например, на первом фестивале в 2015 году выступил ансамбль Hortus Musicus, а в 2018 году Неэме Ярви и ERSO выступили в Грузии на фестивале "Odessa Classics Batumi Weekend".

На этот раз, концерт ERSO, посвященный творчеству Арво Пярта, состоится в Одесской филармонии 11 июня, а через день - под открытым небом, на Потемкинской лестнице, ведущей к морю, где ожидается более десяти тысяч слушателей.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: