МВФ снизит прогноз роста мировой экономики из-за коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Сийм Лыви/ERR

Из-за эпидемии коронавируса Международный валютный фонд (МВФ) отзывает предоставленный им ранее прогноз развития мировой экономики на 2020 год.

По оценке организации, исходя из текущей ситуации, в 2020 году рост мирового ВВП окажется ниже, чем в год назад, сообщили в четверг, 5 марта, радионовости ERR со ссылкой на "Немецкую волну".

При этом в МВФ отметили, что точно оценить, насколько изменится конъюнктура мировой экономики, на данный момент сложно. Многое зависит от того, сколько продлится эпидемия коронавируса и каковы будут ее последствия. 

В январе 2020 года МВФ объявил, что в 2019 году мировой ВВП вырос на 2,9 процента. В том же сообщении прогнозировалось, что в 2020 году этот показатель составит 3,3 процента. 

Ожидается, что эксперты МВФ опубликуют обновленный прогноз роста мировой экономики в апреле.

Ранее Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) также предупредила, что распространение коронавируса окажет серьезное влияние на рост мировой экономики в этом году.

Организация пересмотрела свой ноябрьский прогноз роста мировой экономики в 2020 году в сторону уменьшения на полпроцентных пункта до 2,4%. Однако, если вирус не прекратит распространяться, то, по оценкам ОЭСР, перспективы роста могут быть значительно слабее.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: