Сергей Парейко объяснил, почему украинские футболисты едут в чемпионат Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Украинец Юрий Ткачук начнет в
Украинец Юрий Ткачук начнет в "Левадии" свой третий сезон. Автор: Анна Аурелия Минев, ERR

Спортивный директор таллиннской "Левадии" Сергей Парейко выделил несколько причин того, почему украинские футболисты с охотой приезжают в эстонские клубы.

В комментарии порталу Soccernet.ee, опубликованном 5 марта, он объяснил, что уровень украинских футболистов достаточно высокий, а эстонские клубы в состоянии удовлетворить их финансовые запросы.

"Плохое состояние украинской экономики перевернуло тамошний футбольный рынок. Хотя ситуация в премьер-лиге Украины немного улучшилась, а клубов, которые не платят вовремя и имеют другие проблемы, стало меньше, мы в Эстонии можем предложить привлекательные условия для игроков", - сказал Сергей Парейко.

"Три фактора, которые привлекают к нам игроков из Украины, это, во-первых, финансовая стабильность, во-вторых, возможность бороться за первое место и выступать в еврокубках, в-третьих, сделать шаг вперед в своей карьере, благодаря статистике в чемпионате Эстонии и забитым голам", - объяснил спортивный директор "Левадии".

В "Левадии" сейчас на контрактах пять украинских футболистов, в "Нымме Калью" - четыре.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: