Пособие для многодетных семей на улучшение жилищных условий выросло до 10 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Josh Kirkpatrick/Creative Commons

Максимальные ставки пособия для многодетных семей на улучшение жилищных условий увеличились с 8000 до 10 000 евро.

Заявки на получение пособия можно подавать в фонд KredEx в период с 16 марта по 20 апреля.

Пособие предназначено для семей, в которых воспитывается не менее трех детей в возрасте до 19 лет, а ежемесячный доход в расчете на одного члена домохозяйства не превышает 355 евро.

Пособие выплачивается в первую очередь семьям без собственного жилья или если жилье не соответствует современным требованиям: отсутствует водоснабжение и канализация, возможность мыться, протекает крыша, система отопления не обеспечивает достаточную температуру в помещениях или опасна в эксплуатации.

При первом получении пособия его максимальная ставка составляет 10 000 евро. Максимальный размер вторичного пособия составляет для семей с тремя или четырьмя детьми 5000 евро, а для семей с пятью и более детьми - 10 000 евро.

Пособие может использоваться на строительство, ремонт, перестройку или расширение жилья, а также на строительство, изменение или замену инженерных сетей. Кроме того, пособие можно использовать при покупке жилья, если у домохозяйства нет собственного жилья или оно не соответствует современным условиям, в том числе имеет слишком маленькую площадь.

За последние 12 лет с помощью этого пособия были улучшены жилищные условия более 12 600 детей. В 2020 году на эти цели выделено 3 млн евро, что позволит профинансировать улучшение жилищных условий примерно для 350 семей.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: