Мартин Хельме созывает комиссию по подготовке к возможному экономическому кризису

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Мартин Хельме. Автор: Priit Mürk/ERR

Министр финансов Мартин Хельме (Консервативная народная партия Эстонии) созывает комиссию, которая проанализирует влияние коронавируса на экономику и выработает меры, чтобы смягчить удар возможного экономического кризиса. В случае худшего сценария, по словам Хельме, правительство может начать составлять дополнительный бюджет.

"Мы запустили анализ сценариев развития событий. Мы соберем команду, в которую войдут специалисты по экономике из Министерства финансов, Банка Эстонии, Министерства экономики и коммуникаций и Бюро премьер-министра. Они будут анализировать все возможные сценарии и разрабатывать предложения, как выйти с наименьшими потерями из сложных ситуаций", - сказал Мартин Хельме в четверг на пресс-конференции правительства.

"В экономическом смысле есть повод для беспокойства. Прежде всего вопрос в том, надолго ли такая ситуация. Когда распространение коронавируса достигнет пика, а когда наступит спад? Надеюсь, что мы говорим все-таки о месяцах, и восстановление экономики от коронавируса произойдет в этом году - например, уже в конце второго квартала или в третьем квартале", - добавил Хельме

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) пересмотрела ноябрьский прогноз роста мировой экономики в 2020 году в сторону уменьшения на 0,5% (с 2,9% до 2,4%) при условии, что распространение коронавируса за пределами Китая будет сдержанным.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: