Туристический сектор Эстонии почувствовал влияние коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

Коронавирус оказывает влияние на туристический сектор Эстонии. Особенно это касается продажи путевок в те регионы, куда МИД Эстонии лететь не рекомендует.

Союз туристических фирм Эстонии выражает обеспокоенность состоянием туристического рынка Эстонии, в связи с паникой, связанной с коронавирусом.

"Излишняя реакция, в связи с вирусом повлияла не только на турфирмы, но и на весь туристический сектор. Это касается авиакомпаний, судоходных фирм, ресторанов и музеев", - сказала "Актуальной камере" президент Союза туристических фирм Анне Самлик.

В компании Tez Tours отмечают, что бронировать путешествия стали все реже.

"Безусловно та паника, которая сейчас посеяна в СМИ, имеет определенное влияние на потенциальных туристов, на потенциальных клиентов. Конечно, сейчас бронирую путевки меньше, есть некоторые отказы. Все происходит в соответствии с договорами. То есть нет возможности аннулировать бронировку и получить деньги обратно", - сказала менеджер по продажам и маркетингу TEZ Tour Светлана Вертянова.

Туристические фирмы находятся в тесном контакте с министерством иностранных дел, оттуда приходит информация о том, от поездок в какие страны стоит воздержаться. На данный момент речь идет о Китае, Северной Италии, Иране, Японии, Сингапуре и Южной Корее.

"Мы знаем, что турфирмы тоже в трудностях, потому что они должны отменить рейсы по причине отсутствия пассажиров. Это особенно касается поездок в Испанию и Италию", - пояснила консульский работник Министерства иностранных дел Тийна Калласмаа.

Если путешественник все же решился на поездку в регионы, куда МИД Эстонии отправляться не рекомендует, то нужно обязательно зарегистрировать свою поездку на специальном сайте - reisitargalt.vm.ee. Чтобы у сотрудников дипломатических представительств была возможность проинформировать путешественника в случае какой-либо опасности.

"Сегодня еще рано оценивать влияние на туристический сектор. Мы сейчас живем одним днем. Каждый день все предприятия сектора принимают те или иные решения исходя из ситуации. Грустно, что Эстония не является зоной риска, но уже сейчас отменяются поездки к нам на семинары и конференции".

Союз турфирм Эстонии в начале следующей недели планирует провести опрос среди членов организации, чтобы оценить все риски и в случае необходимости обратиться за помощью к государству

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: