На одной из площадок "Тотального диктанта" в Таллинне читать текст будет актер Дмитрий Пчела ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дмитрий Пчела
Дмитрий Пчела Автор: Личный архив

Одним из чтецов текста "Тотального диктанта", который пройдет в "Котле культуры" в Таллинне 4 апреля, будет актер Дмитрий Пчела.

Дмитрий Пчела – российский актер родом из Таллинна. Свою актерскую карьеру он начинал на сцене Русского театра Эстонии. Известно, что это не единственный "диктатор", организаторы приготовили для участников и другие сюрпризы.

В этом году основные площадки города будут сконцентрированы в "Котле культуры", именно там пройдут приуроченные к акции мероприятия. Ежегодные курсы по подготовке к Тотальному диктанту будут традиционно проходить по субботам в 11:00 в Таллиннском университете и начнутся за три недели до проведения акции – 14 марта. Онлайн курсы будут открыты на сайте акции totaldict.ru.

Таллинн участвует в международной акции грамотности с 2013 года, и в последние несколько лет становится самой большой площадкой в мире. В прошлом году Таллинн удостоился звания столицы акции.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: