Яак Аавиксоо примет участие в выборах ректора ТТУ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яак Аавиксоо.
Яак Аавиксоо. Автор: Kairit Leibold/ERR

Занимающий должность ректора Таллиннского технического университета Яак Аавиксоо подтвердил ERR, что будет участвовать в выборах ректора вуза.

"Да, мою кандидатуру представили пять членов совета и несколько факультетов технического университета. Сейчас я пишу согласие, так как при представлении кандидата должно быть его согласие", – сказал Аавиксоо.

Он добавил, что также представит совету концепцию развития Таллиннского технического университета (ТТУ) в 2020-2025 годы. На вопрос, что при этом самое важное, Аавиксоо ответил – репутация университета.

"Самое важное – наша репутация в глазах партнеров, будущих и нынешних студентов, выпускников и общества в целом. Я работал над этим пять лет и считаю, что репутация университета за это время стала лучше. Я хочу, чтобы технический университет был первым выбором талантливой молодежи. Молодежи, которая хочет изучать технические и экономические науки", – отметил Аавиксоо.

Он отметил, что не знает, является ли он единственным кандидатом на пост ректора или у него будут конкуренты.

Новый совет Таллиннского технического университета объявил выборы ректора 31 января. Заявки от кандидатов принимают до 17:00 6 марта, имена кандидатов на пост ректора обнародуют в середине марта. Предположительно, ректора выберут 18 мая, он вступит в должность 1 сентября. Ректора выбирает совет ТТУ. Срок полномочий ректора – пять лет.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: