ЮЧМ по фигурному катанию: короткую программу выиграла россиянка Валиева, Нина Петрыкина - 33-я ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1583488200000 | amCalendar}}
Фото: (Фото: Сергей Степанов/ERR)

В ледовом холле Тондираба в Таллинне стартовали соревнования девушек на юниорском чемпионате мира по фигурному катанию, где Эстонию представляла Нина Петрыкина.

В короткой программе Нина Петрыкина допустила ошибку на лутце в каскаде и не зашла на второй прыжок. Также спортсменке не удалось избежать ошибок на тройном риттбергере. Сумма баллов фигуристки составила 46,56 балла. В итоге она заняла 33-е место среди 47 участниц и не попала в произвольную программу.

 

Победила в короткой программе россиянка Камила Валиева, которая чисто откатала свою программу и набрала рекордную для себя сумму баллов - 74,92 балла.

 

На втором месте - 14-летняя спортсменка из Южной Кореи Хаен Ли, которая получила 70,08 балла. На третьем - россиянка Дарья Усачева (68,45 балла).

На четвертом месте американка Алиса Лью, которая прыгнула сложный каскад аксель в три с половиной оборота с тройным тулупом, а также чисто откатала остальную программу, и набрала 67,52 балла.

Еще одна представительница россии Майя Хромых заняла 5-е место (66,78 балла).

В произвольную программу прошли 24 лучших фигуристки.

До соревнований одной из главных претенденток на золото считалась россиянка Камила Валиева. Спортсменка стала первой в финале Гран-при, а до этого одержала победу на двух этапах Гран-при. В арсенале фигуристки - четверной тулуп. Конкуренцию россиянке составит американка Алиса Лью, выигравшая два этапа Гран-при, в финале она стала второй за Камилой Валиевой. Алиса владеет тройным акселем и четверным лутцем, оба прыжка делает сольно и в каскадах. Несмотря на юный возраст – 14 лет – Лью является двукратной чемпионкой США среди взрослых. 

Трансляцию соревнований вел ETV+. Комментировали соревнования девушек Алексей Маргиев и Елена Глебова.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: