Военный санаторий в Нымме перестроят в многоквартирный дом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лесопарк рядом с участком будет сохранен.
Лесопарк рядом с участком будет сохранен. Автор: Google Maps

Таллиннское горсобрание утвердило детальную планировку расположенного в Нымме, по адресу Сярье, 22а участка. Планировка предусматривает реновацию бывшего военного санатория и право на постройку десяти новых зданий.

По словам председателя столичного горсобрания Тийта Терика, пустующие заброшенные здания городское пространство не украшают.

В настоящее время на территории расположен бывший военный санаторий 1938 года постройки. В советское время в нем находились отделение туберкулезного санатория Таллиннского госпиталя, передающая станция Краснознаменного Балтийского флота и армейское топливохранилище.

Открытие санатория в 1938 году:

 Watch video!

Согласно планировке историческое здание санатория может быть перестроено в дом на 12 квартир. Кроме того, позволяется возведение десяти новых зданий: девяти особняков и одного жилища на две семьи. Лесные территории рядом с участком будут максимально сохранены, а улицы Сярье и Кивимяэ соединит велодорожка.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: