Турфирмы вынуждены пересматривать свои планы из-за коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Предложения турпоездок на сайте Novatours.
Предложения турпоездок на сайте Novatours. Автор: Скриншот

Несколько вернувшихся из Северной Италии в Эстонии туристов заразились в поездке коронавирусом, и Министерство иностранных дел не рекомендует поездки в этот регион из-за вспышки эпидемии. Еще в четверг несколько турфирм подтверждали, что не пересматривают свои планы, но в пятницу уже не были настроены столь оптимистично.

Фирма Novatours предлагает на своем сайте поездки в Северную Италию со скидкой более 50%. Например, в ближайшую субботу можно отправиться на неделю в Бергамо за 325 евро вместо прежних 775, а с отправлением 14 марта льготных предложений сразу несколько.

На сайте Germalo поездки в Ливиньо в итальянских Альпах с отправлением 14 и 21 марта предлагаются с пометкой "супердешево", и еще в четверг в турфирме подтвердили для ERR, что ее планы остаются в силе.

Однако в пятницу директор предприятия Марианне Калдас сообщила о планируемых изменениях. "Решения будут приняты в ближайшее время. Мы в курсе, занимаемся вопросом, но, к сожалению, пока не решусь что-то к этому добавить", - сказала Калдас.

Менеджер по маркетингу и связям с общественностью Novatours Олев Рийсберг в четверг не смог ответить, продолжатся ли поездки в Бергамо, отметив, что фирма готовит решения. В пятницу он сообщил, что изменения будут, и Novatours вскоре о них сообщит.

Поездки в Северную Италию из Эстонии также организует субботними рейсами фирма Reisiekspert, в которой при звонке на общий телефон не смогли подтвердить, состоится ли ближайший рейс.

Департамент здоровья в пятницу сообщил, что у пяти таллиннцев, вернувшихся 29 февраля из Италии рейсом Бергамо-Рига, диагностирован коронавирус, и они все находятся на домашнем лечении. В общей сложности с 27 февраля заражение коронавирусом выявлено в Эстонии у 10 человек, все из которых заразились за границей.

Air Baltic отменяет 90 рейсов

Латвийский национальный авиаперевозчик Air Baltic с 23 марта по 5 апреля сократит число рейсов на 4%, отменив 90 рейсов в дополнение к уже заявленному сокращению графика полетов на маршруте Рига-Милан.

"Поскольку мы видим, что наши клиенты скорее откладывают поездки, которые должны были состояться в ближайшем будущем, мы принимаем проактивные меры для снижения расходов и сохранения высоких общих показателей эффективности фирмы", - сообщила в пятницу пресс-служба компании.

Если пассажиры забронировали билеты на отправления, на которые повлияют эти специальные меры, они могут получить индивидуальные консультации и альтернативные предложения от Air Baltic.

Пассажиры, которых затронуло сокращение отправлений на маршруте Рига-Милан в период до 31 мая, могут изменить дату вылета или выбрать один из альтернативных пунктов назначения неподалеку от Милана - Цюрих, Женева, Мюнхен или Вена.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: