Сотрудники двух крупнейших больниц Эстонии после отпуска в Италии находятся на карантине дома

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Северо-Эстонская региональная больница. Автор: Regionaalhaigla

Прилетевшие домой из Северной Италии семь сотрудников Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) и три сотрудника Клиники Тартуского университета находятся на карантине дома. Все они здоровы, подтвердили в Департаменте здоровья.

В составленном Департаментом здоровья списке пассажиров, прилетевших 29 февраля в Ригу рейсом из Бергамо, оказались семь сотрудников PERH и три сотрудника Клиники ТУ.

Сотрудники PERH не вышли на работу после возвращения из своих поездок, и до сих пор находятся на карантине дома, сказал председатель правления больницы Агрис Пеэду.

"Перед их прилетом наш инфекционный контроль связался с ними и сразу же [после возвращения - ред.], в соответствии с принятым в PERH порядком, направил их на домашний карантин. Еще на прошлой неделе мы выяснили все места, где отдыхали наши работники, и с теми, кто был в зоне риска, связались индивидуально", - пояснил Пеэду.

Все сотрудники PERH, уже вернувшиеся или возвращающиеся из зон риска, включая северную Италию, остаются в изоляции дома в течение 14 дней. После этого они должны проконсультироваться с медсестрой по инфекционному контролю, а затем получить разрешение на работу.

По словам Пеэду, по состоянию на пятницу, 6 марта, дома на карантине находятся семь сотрудников PERH.

Для снижения рисков заболевания в региональной больнице было запрещено посещение пациентов. Также отменены все командировки сотрудников в зоны риска.

"Мы также дали четкие инструкции нашим сотрудникам, находящимся в зонах риска в командировках или других поездках. Конечно, сейчас у нас нет командировок в зоны риска, потому что на местах были приняты такие решения. И мы настоятельно рекомендуем не ездить в зоны риска", - сказал Пеэду.

По состоянию на пятницу, 6 марта, трое сотрудников Клиники Тартуского университета, вернувшиеся из зоны риска, также находятся дома. В отличие от PERH, руководство клиники автоматически не предписывало оставаться дома, опасность оценивалось инфекционным контролем клиники, и сначала они вышли на работу. Дома они остались после того, как стало известно об их возможном контакте с пассажиром самолета, у которого был обнаружен вирус, пояснила сотрудница бюро по связям с общественностью Лийна Раю ERR.

По её словам, все отправленные на домашний карантин работники по состоянию на утро 6 февраля здоровы, никаких симптомов заболевания у них не обнаружено.

Клиника до сих пор не изменила руководство.

"Эти сотрудники действовали в соответствии с инструкциями организации. Инфекционная служба постоянно следит за эпидемиологической ситуацией, и, в зависимости от ситуации, мы обновляем действующее руководство", - сказала Раю.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: