Департамент здоровья: до получения результатов анализа на коронавирус надо оставаться дома ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Ожидающие результаты теста на коронавирус или те, у кого результат оказался положительным, должны оставаться дома, чтобы предотвратить дальнейшее распространение заболеваний, призывает Департамент здоровья.

На домашнем лечении следует находиться до полного выздоровления, в случаях неизбежных ситуаций, когда необходимо выходить из дома, следует надевать маску. Также дома необходимо регулярно чистить все поверхности, которые находятся в непосредственном контакте с заболевшим.

Помогать, например, в доставке продуктов питания, инфицированному может кто-то из знакомых, но он должен пользоваться средствами индивидуальной защиты и строго соблюдать правила гигиены. За больным должен ухаживать только один человек, который не входит в группу риска. В группу риска входят пожилые люди, то есть лица старше шестидесяти лет, а также лица с хроническими заболеваниями и / или иммунодефицитом.

При использовании услуг курьера оплату следует проводить банковским переводом, и курьер должен оставлять посылку за дверью. В случае необходимости следует связаться с местными властями, чтобы организовать нуждающемуся лицу помощь и доставку необходимых товаров.

Поскольку с инфицированным могут проживать и другие члены семьи, то для предотвращения дальнейшего распространения заболевания и в интересах собственного здоровья дома должна оставаться вся семья.

Если у члена семьи в течение этого периода появляются симптомы (температура или кашель), надо проконсультироваться с лечащим врачом или с врачом консультационной помощи по номеру 1220. В случае более серьезных проблем (таких, как затруднение дыхания) надо звонить по номеру 112.

Также необходимо проинформировать о своей болезни знакомых, с которыми недавно виделись.

В настоящее время нет лекарства конкретно против коронавируса. Такие симптомы, как кашель и лихорадка, могут быть смягчены безрецептурными лекарственными средствами. Если симптомы исчезнут и человек почувствует себя здоровым, семейный врач проведет окончательную оценку состояния здоровья.

Как в Таллинне, так и в Тарту в дополнение к обычным бригадам скорой помощи есть еще две бригады из двух человек, которые занимаются только проблемами, связанными с подозрением на коронавирус. Бригады из двух человек берут образцы на дому у подозреваемого. В общественных местах (например, в аэропортах и ​​портах) на подозрения в заражении коронавирусом круглосуточно реагируют бригады скорой помощи в составе трех человек, которые доставляют лиц с подозрением на заражение в больницу.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: