Руководителя Таллиннских кладбищ уволили за систематические нарушения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Причиной увольнения руководителя Таллиннских кладбищ стало систематичное нарушение правил руководства. В ходе проверки выяснилось, что на предприятие были случаи заключению договоров аренды на устной основе, а также отсутствовал отчёт по некоторым расходам.

Опубликованный столичной мэрией аудит кладбищ Таллинн показывает наглядно, как на предприятие пренебрегало установленными законом правилами по распоряжению бюджетными средствами.

"Там было много таких вещей которые не должны были быть в городском предприятии. Ну например, там не было отчета по расходу топлива автотранспортом. Был случай, когда на кладбище Лийва по основании устного договора частному предпринимателю было сдано в аренду помещение где можно проводить поминки", - сказал "Актуальной камере" вице-мэр Таллинна Калле Кландорф.

Это конечно не все примеры, некоторые оказались довольно абсурдными.

В Пяскула располагается крематорий для домашних животных Таллинна, объект интересен тем, что на протяжении четырех лет здесь предоставляли услугу видеоохраны за 600 евро в месяц.

Наблюдение, согласно договору ограничивалось пятью просмотрами изображений с внешних камер в день. По словам депутата горсобрания от оппозиции Кристена Михала, это не первый подобный случай и решение города опубликовать аудит обусловлено желанием, снять с себя ответственность за произошедшее.

"Похожие случаи у нас были в Тондираба, который возглавляла центристка Глебова. Над аудитом спортхолла другой центрист Кылварт сидел около года и думал, как замять случай и сделать его меньше. Или подобный случай был в Центре русской культуры, которым руководит член нашего горсобрания Эдуард Томан. Ну и конечно, предприятие городского транспорта, где бывший руководитель совершил кражу в два миллиона евро, вчера его назначили заместителем руководителя ревизионной комиссии горсобрания", - возмущается Михал.

"Предприятия Таллиннские довольно большие, довольно много работников, разные структуры ими руководят. Если их хорошо изучать, тогда можно в каждом предприятии найти кое-что, что неправильно сделано. Но таких случаев, чтобы прямо уголовное дело можно было возбуждать, такой случай в последнее время был только в TLT. Материалы по кладбищам мы дали на проверку и нам сказали, что не надо возбуждать уголовное дело", - сказал Кландорф.

В феврале этого бывший руководитель столичных кладбищ Яак Таевас был уволен со своей должности в связи с утратой доверия.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: