В Тарту проходит фестиваль азиатского искусства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Стартовал фестиваль азиатского постановочного искусства "Тысяча журавлей", который пройдет как в Таллинне, так и в студенческой столице. Экспериментальный театр из Макао, представил в Тарту премьеру оперы "Господин Ши и его госпожа".

Реальная история, которая легла в основу оперы "Господин Ши и его возлюбленная", произошла в Китае в прошлом веке. Французский дипломат, влюбляется в таинственную оперную певицу. Позже дипломата обвинят в утечке секретной информации, и, находясь на скамье подсудимых, он вдруг выясняет, что его жена, человек которого он любил много лет, на самом деле мужчина.

"Наша команда работала над этим в течение шести лет, и мы задавались вопросом, как такое могло случиться. Ведь любой, кто слышал эту историю, думает, что она слишком сюрреалистична, чтобы быть правдой. Но мы пытаемся найти глубинный смысл этой истории, понять что думают персонажи и что ими движет", - сказал "Актуальной камере" актер театра Макао Джордж Ченг.

Продюсер фестиваля "Тысяча журавлей" Тийу Тамм уверяет, театра подобного уровня в Эстонии еще не видели.

"В Эстонию привозится много европейских театров, а азиатские театры, как показывает практика, почти не приезжают. Хотя их уровень очень высок. Азиатский театр сильно выделяется. Конечно, их танцевальное искусство находится на таком уровне, к которому мы в Эстонии, пока можем только стремиться", - сказал Тамм.

9 марта опера "Господин Ши и его возлюбленная" пройдет в Таллинне в Русском Театре. Сам фестиваль продлится до 17 марта.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: