Кылварт: Таллинн в ближайшие дни решит, как должны действовать школы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Михаил Кылварт
Михаил Кылварт Автор: Кен Мюрк/ERR

Мэр Таллинна Михаил Кылварт после внеочередного собрания в пятницу вечером, 6 марта, заявил, что в ближайшие дни город примет решение о том, как должны действовать школы в ситуации с коронавирусом.

В пятницу вечером в связи с ситуацией с коронавирусом Кылварт созвал внеочередное совещание для обсуждения планов действий, на котором присутствовали представители Департамента здоровья и Департамента образования и члены городского собрания.

На совещании была представлена информация о текущей ситуации, после чего обсуждалось, какие могут быть приняты меры.

"Насколько нам известно, на государственном уровне пока ничего императивного не было решено, то есть не было введено никаких запретов. Однако, мне кажется, что местные самоуправления должны разработать свои собственные меры, и это было содержанием сегодняшней встречи. Мы попросили коллег проанализировать возможное влияние разных мер, и тогда, если мы начнем ограничивать или запрещать что-то, мы должны быть готовы к последствиям ", - сказал мэр.

По словам Кылварта, город решил отменить все командировки, продолжать эффективную очистку общественного транспорта и разработать критерии для начала отмены мероприятий.

"Уже сейчас есть критерии, на основании которых мы сможем думать о том, каких мероприятий следует избегать в любом случае. Я думаю, что мы готовы объявить эти критерии в ближайшем будущем. Также в ближайшие дни мы решим, как должны работать образовательные учреждения", - сказал Кылварт.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: