На пост ректора ТТУ претендуют три профессора ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тийт Ланд, Яак Аавиксоо, Ярек Курнитски.
Тийт Ланд, Яак Аавиксоо, Ярек Курнитски. Автор: ERR / Академия наук

У Яака Аавиксоо, желающего и дальше возглавлять Таллиннский технический университет, на выборах ректора будет два конкурента: нынешний ректор Таллиннского университета Тийт Ланд и директор Института строительства и архитектуры инженерного факультета ТТУ Ярек Курнитски.

По данным бывшего ректора ТТУ Андреса Кеэваллика, избирательной комиссии представили кандидатуры Ланда и Курнитски, причем кандидатуру профессора химии Ланда поддержало несколько членов Академии наук.

Третий кандидат, профессор энергоэффективности и внутреннего климата зданий ТТУ Курнитски защитил свою докторскую степень в области техносистем зданий в Хельсинкиском техническом университете. Как и Аавиксоо, он является академиком.

Председатель избирательной комиссии ТТУ Тынис Кангер подтвердил ERR, что на выборах будет три кандидата, но их имена называть отказался. По его словам, имена утвержденных советом университета кандидатов будут обнародованы 13 марта.

Выборы ректора состоятся 18 мая, он вступит в должность 1 сентября. Ректора выбирает совет ТТУ. Срок полномочий – пять лет.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: