Airbaltic из-за коронавируса отменила все рейсы в Милан и Верону ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Air Baltic Airbus A220-300.
Air Baltic Airbus A220-300. Автор: Kārlis Dambrāns/Creative Commons

В воскресенье, 8 марта, латвийская авиакомпания Airbaltic объявила об отмене всех полетов в Милан и Верону до конца апреля. На такой шаг предприятие пошло из-за второго выявленного в Латвии случая заболевания коронавирусом, а также из-за продолжающегося распространения инфекции на севере Италии.

"8 марта 2020 года AirBaltic получила информацию о том, что у одного пассажира, летевшего 7 марта рейсом BT630 по маршруту Рига-Милан, констатировано заболевание "Covid-19". Рейсом BT630 летело 39 пассажиров и 5 членов экипажа. Авиакомпания предоставила всю необходимую информацию по рейсу BT630 и сотрудничает с ответственными учреждениями", - говорится в пресс-релизе предприятия.

Заболевшая ехала домой из аэропорта на личном транспорте. Она с 29 февраля по 7 марта отдыхала на курорте на севере Италии, недалеко от границы со Швейцарией. Пациентку уже доставили в Центр инфектологии, отмечает портал LSM.lv.

По данным портала, среди 39 пассажиров 25 были жителями Латвии, остальные - иностранцы.

По соображениям, связанным со здоровьем и безопасностью, AirBaltic приняла решение в настоящий момент прекратить все полеты в Милан и Верону и в обратном направлении до конца апреля.

С пассажирами, которые зарезервировали билеты на указанные рейсы, авиакомпания свяжется лично. С учетом строгих рекомендаций латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний людям рекомендуется не ехать в затронутые вирусом регионы Италии.

"В соответствии с принятыми на предприятии мерами безопасности полная дезинфекция самолета будет закончена в ближайшие часы. Уже 7 марта была проведена его превентивная дезинфекция. Конкретный экипаж временно не будет исполнять свои обязанности", - отметили в пресс-службе.

Пассажиры конкретного рейса могут связаться с Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) в Латвии по телефонам 67081508, 67501590, 27802228 и на spkc.gov.lv или обратиться в местный центр профилактики и контроля заболеваний соответствующей страны.

В Латвии по состоянию на 8 марта выявлено 2 случая заболевания коронавирусом.

По данным на раннее утро 8 марта, в Италии зафиксировано 5883 случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

Правительство Италии готовит постановление, согласно которому из-за угрозы распространения коронавируса будут введены серьезные ограничения на передвижение в ряде провинций, в том числе в Ломбардии, Венето, Эмилии-Романье и Пьемонте.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: