Жителей Эстонии просят избегать поездок в Италию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тепловизионная камера в Таллиннском аэропорту.
Тепловизионная камера в Таллиннском аэропорту. Автор: Таллиннский аэропорт

В связи с продолжающимся распространением коронавируса Министерство иностранных дел Эстонии не рекомендует совершать поездки в Италию и другие страны, наиболее подверженные риску заражения новым заболеванием.

Соответствующее предупреждение внешнеполитическое ведомство опубликовало в воскресенье, 8 марта.

В ближайшие дни властями Италии будут разработаны дополнительные условия и ограничения для введения карантина, который, как ожидается, будет действовать до 3 апреля 2020 года.

По информации МИДа, на первоначальном этапе карантин будет введен в регионе Ломбардия и в провинциях Парма, Пьяченца, Римини, Реджо-Эмилия, Модена, Пезаро Урбино, Венеция, Падуя, Тревизо, Аллессандрия, Вербано-Кузио-Оссола, Новара, Верчелли и Аст.

В связи с этим МИД Эстонии советует не ездить в Италию.

"Следует иметь в виду, что география карантинного режима может расшириться, и будут приняты дополнительные ограничительные меры. Во время путешествия в Италию существует высокая вероятность надолго остаться в зоне действия карантина. Мы подчеркиваем, что получить консульскую помощь от Министерства иностранных дел, находясь в попавших под ограничения регионах, будет сложно", - отметили в МИД ЭР.

Граждане Эстонии, находящиеся в карантинных зонах, должны подчиняться приказам местных властей и учитывать, что выезд из карантинных зон будет невозможен.

Также МИД просит жителей Эстонии регистрировать свои поездки на сайте внешнеполитического ведомства.

В воскресенье стало известно, что правительство Италии готовит постановление, согласно которому из-за угрозы распространения коронавируса будут введены серьезные ограничения на передвижение в ряде провинций.

По оценке СМИ, ограничительные меры затронут около 10 млн человек, или более четверти всего населения Италии. Ожидается, что введены они будут как минимум до 3 апреля.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: