Ветеран эстонского КВН: однажды Георгий Быстров пытался ввести цензуру на содержание шуток ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

КВНу Эстонии исполняется 25 лет, правда, сейчас на сцене Центра русской культуры проходит "Лига смеха". Ветераны игры отмечают, что эстонский КВН всегда выгодно отличался отсутствием жесткой цензуры.

Как рассказал "Актуальной камере+" бывалый кавээнщик Марат Аляутдинов, однажды его команда попала на ковер к мэру Маарду Георгию Быстрову.

"Я сам из города Маарду. И он радел за город, а мы шутили о стереотипах, а про Маарду их много. Я с ним спорил, он прямо перед носом мне пальчиком тыкал и говорил, что мы неправы, и следующие сценарии надо принести на утверждение. Конечно, такого не произошло", - вспомнил Аляутдинов.

Бессменный руководитель эстонского клуба веселых и находчивых Максим Волков признается, что даже не заметил, как прошли эти полные смеха четверть века. Ярких впечатлений и воспоминаний так много, что одно просто вытесняет другое. Но вот недавно один из бывших КВНщиков напомнил ему, как все это было.   

"Он отметил те вещи, которые мне безумно важны. Что это было место, где мы собирались, радовались друг другу, где не было различий в национальностях, религиях. Здесь мы просто получали удовольствие от того, что что-то делаем, от того, что выигрываем и от того, что проигрываем. Был такой промежуток времени, было такое место, отдохновение для души. Для меня - вот это самое приятное, когда я с такими вещами сталкиваюсь. Тогда понимаю, что 25 лет из своей жизни выдернуты были не зря, потому что таких людей много. Через КВН прошли сотни, тысячи человек", - рассказал руководитель КВН Эстонии Максим Волков.

Уже 4 апреля в ЦРК стартует Лига смеха, где сразятся команды из Эстонии и из-за рубежа. А 11 апреля в культурном центре "Линдакиви" начнется Стартап-лига.  

Подробнее о КВН в Эстонии смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: