Жительница Милана в интервью "АК+": из-за коронавируса в городе закрываются магазины ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Жители Северной Италии, где коронавирус диагностирован у почти пяти тысяч человек, отмечают, что заболевание оказало заметное влияние на экономику страны.

"Проблема в том, что вся ситуация очень сильно ударила по экономике. Потому что закрываются магазины. В китайском квартале, например, все магазины закрыты. Просто магазины вообще могут работать только до какого то определённого времени, по выходным работают только продуктовые, а те которые продают одежду - закрываются", - рассказала в интервью "АК+" жительница Милана Ирина Демьянова. 

Закрываются музеи, в знаменитой "Ла Скала" отменили все спектакли, по предписаниям властей рестораны и кафе работают только до шести вечера.  Люди вынуждены менять свои привычки, миланцы все чаще остаются дома. Во многих странах мира под запрет попали объятия и рукопожатия.   

В эстонских турагенствах отмечают, что количество бронирований на путешествия снизилось, и это касается не только регионов, где бушует коронавирус.  

"Излишняя реакция в связи с вирусом повлияла не только на турфирмы, но и на весь туристический сектор. Это касается и авиакомпаний, судоходных фирм, ресторанов и  музеев", - говорит президент Союза туристических фирм Анне Самлик.

Люди обрывают телефоны страховых компаний, пытаясь понять, смогут ли они получить свои деньги за отмену брони обратно. Но паника вокруг коронавируса не является страховым случаем. Компании рекомендуют всем путешественникам выбирать расширенную страховку по отмене путешествий, которую сейчас дополнили пунктом на случай карантина. Но единственный верный вариант спасти свои деньги - это страховка на случай отмены поездки по собственному желанию, она позволяет вернуть до 70 процентов средств, но с условием, что страховка была оформлена в течение 14 дней после бронирования.  

"Мы эту страховку предлагали уже 9 лет, её и до этого покупали. Но после того, как в отеле на Тенерифе объявили карантин, и в особенности после того, как в Эстонии зафиксировали первый случай заражения, многие стали спрашивать именно об этой страховке и заключать соответствующий договор. Сейчас заключается в пять раз больше таких контрактов, чем раньше", - рассказал менеджер по страхованию путешествий Seesam  Йонатан Йыкс.

Подробнее об экономических последствиях коронавируса смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: