МИД: из карантинных зон Италии туристы без симптомов коронавируса могут вернуться домой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Улицы Милана опустели.
Улицы Милана опустели. Автор: Massimo Alberico/IPA/SIPA

Находящимся в Италии туристам, у которых нет признаков заражения коронавирусом, разрешено покидать карантинные зоны, чтобы вернуться домой.

Такую информацию поздно вечером в воскресенье, 8 марта, опубликовало Министерство иностранных дел Эстонии.

Если у находящихся в Италии жителей Эстонию возникнут проблемы с возвращением домой, то им следует звонить по работающему 24 часа номеру экстренного консульского обслуживания: +372 53 01 9999.

Выезд из карантинных зон осуществляется через соответствующие контрольные пункты, и туристам разрешается покидать эти зоны, чтобы вернуться домой.

МИД советует всем жителям Эстонии, которые сейчас находятся в карантинных зонах Италии, покинуть страну.

Общее число случаев заражения коронавирусом в Италии за сутки выросло на 1,5 тысячи, количество заразившихся составляет 7,3 тысячи человек. От коронавируса в Италии скончались 622 человека.

В воскресенье власти Италии закрыли на карантин Ломбардию, а также еще 14 провинций, в том числе Венецию. В этих регионах введены ограничения на въезд и выезд,

Несмотря на ограничения, железнодорожное сообщение между регионами из карантинной зоны и остальной территорией Италии работает в полном объеме.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: