Минэкономики выставило на продажу госкомпанию Eesti Teed за 17 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Maanteeamet

Министерство экономики объявило аукцион по приватизации 100% акций государственного предприятия Eesti Teed со стартовой ценой 16,9 млн евро.

Если аукцион завершится успешно, то продажа предприятия состоится во втором квартале текущего года, сообщило в понедельник Министерство экономики.

В сообщении отмечается, что доход от продажи компании пока не учтен в государственном бюджете, потому что окончательная цена сделки выяснится при заключении договора.

Министр экономики Таави Аас пояснил, что создание Eesti Teed в 2012 году было вызвано необходимостью усилить конкуренцию на рынке дорожных работ и упорядочить этот рынок.

"В результате упорядочения рынка дорожных работ возникла сильная конкуренция, выгодный для государства уровень цен и пропала необходимость оставлять в госсобственности предприятие в секторе, в котором частные предприниматели успешно работают на рыночных условиях, - сказал Аас. - Предприятие является прибыльным, и настал правильный момент для его продажи частному капиталу. Дальнейшая задача государства будет состоять в обеспечении как можно более привлекательной деловой среды в этом секторе".

Основное направление деятельности AS Eesti Teed - летние и зимние работы по обслуживанию автомобильных дорог, а также их строительство и ремонт. Предприятие было создано восемь лет назад путем слияния пяти компаний - AS Pärnumaa Teed, AS Tartumaa Teed, AS Võrumaa Teed, AS Virumaa Teed и AS Saaremaa Teed.

Консультантами министерства по данной сделке выступают Redgate Capital AS, аудиторская фирма BakerTilly Baltics OÜ и юридическая фирма EllexRaidla.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: