В Департаменте здоровья надеются, что теплая погода остановит коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Элементарная профилактика – мытье рук и дезинфекция.
Элементарная профилактика – мытье рук и дезинфекция. Автор: ERR

По мнению представителей Департамента здоровья, количество инфицированных коронавирусом жителей Эстонии в ближайшие недели может возрасти, но зачастую в случае подобных заболеваний вспышку заболевания останавливает наступление весны и теплой погоды.

"Мы рассматриваем сейчас две возможности. По одной, все респираторные заболевания по весне отступают. Не исключено, что точно также произойдет и с коронавирусом", - приводят в понедельник, 9 марта, утренние новости ETV+ слова  гендиректора Департамента здоровья Мерике Юрило.

"Во-вторых, мы следим за тем, как протекает заболевание в Китае и Южной Корее, где случаи заболевания были выявлены раньше. Мы видим, что спустя месяц-полтора произошла стабилизация. Если обратить взор на Эстонию, то в течение месяца больных, скорее всего, прибавится. Сейчас очень важно, чтобы заболевшие сидели бы дома и следили бы за здоровьем, равно как и их близкие. Избегали бы контактов с другими. Я верю, что мы справимся с этой ситуацией", - добавила Юрило.

Всего в Эстонии выявлено 10 случаев заражения коронавирусом.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: