Анастасия Тидо: обидно, когда мои расследования не меняют жизнь к лучшему ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Обладательница премии за лучший журналистский материал Союза медиапредприятий Эстонии редактор передачи "Инсайт" Анастасия Тидо считает, что главная награда - это положительное влияние ее расследований на жизнь людей.

"Важнее не награда, а определенный результат или влияние нашего расследования на жизнь. А если ситуация не меняется к лучшему, то это обидно", - сказала Тидо в интервью для "Кофе+".

Темы для сюжетов "Инсайт", по словам журналистки, зачастую предлагают телезрители. Именно так и произошло в случае с сюжетом о селитре, за который Тидо получила премию. Но бывает и так, что журналистка сама обращает внимание на необычные факты.

"Случается так, что я вижу, как какие-то обстоятельства складываются в довольно необычный узор. Ситуация может иметь несколько объяснений, после чего я начинаю проверять гипотезу", - пояснила она.

Анастасия Тидо получила премию Союза медиапредприятий Эстонии за лучший журналистский материал, которым стал сюжет о селитре, вышедший в эфир передачи "Инсайт" на канале ETV+ 28 ноября прошлого года. 

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: