В Валга на внеочередном заседании волостного собрания рассмотрят вопрос недоверия старейшине ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Валга. Иллюстративная фотография.
Валга. Иллюстративная фотография. Автор: волостная управа Валга

Депутаты волостного собрания 13 марта на внеочередном заседании попробуют отправить в отставку старейшину волости Маргуса Лепика (Партия реформ) и волостную управу. В начале февраля вотум недоверия старейшине провалился.

Депутаты волостного собрания Валга 6 февраля на внеочередной сессии решили не отправить в отставку старейшину волости Маргуса Лепика (Партия реформ), вотум недоверия провалился. А 7 февраля был выражен вотум недоверия председателю волостного собрания Кюллики Сийлак (Центристская партия) и членам управы-центристам.

В конце февраля депутаты не смогли выбрать председателя волостного собрания. Кандидатуру Моники Рогенбаум (Isamaa) депутаты не поддержали.
Законодательным органом продолжил руководить заместитель председателя волостного собрания Андрес Иллак (Партия реформ). Центристская партия пока сохранила место второго зампреда волостного собрания Аллайн Карусе.

Кроме выборов главы законодательного органа, которые оказались неудачными, депутаты выбрали двух новых членов волостной управы - Владимира Баранова (депутат волостного собрания от Социал-демократической партии) и члена волостной комиссии по развитию и хозяйству Мадиса Гросса (Социал-демократическая партия).

Как ранее сообщалось, сотрудничество коалиции Партии реформ и Центристской партии, которые находились у власти в волости Валга после выборов в местные органы самоуправления в 2017 году, закончилось. Пресс-секретарь волости Валга сообщил в пресс-релизе, что развал коалиции вызвала необходимость пересмотра структуры управления волостью спустя два года после административной реформы, а также обновления модели управления, в которой нынешние правящие партии не смогли найти подходящее для обеих сторон решение.

Партия реформ начала переговоры о формировании новой коалиции с депутатами Социал-демократической партии и Isamaa.

В волостном собрании 27 мест. Из них Центристской партии принадлежит 12, Партии реформ - 7, Социал-демократам - 6. У "Отечества" и EKRE по одному месту.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: