Интерьер Национальной библиотеки создадут по проекту Вилле Лаусмяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстонскую национальную библиотеку ждет капитальный ремонт.
Эстонскую национальную библиотеку ждет капитальный ремонт. Автор: Siim Lõvi /ERR

Проектирование Эстонской национальной библиотеки идет по плану, и к настоящему времени определился победитель конкурса идей по внутренней архитектуре – им стал архитектор интерьера Вилле Лаусмяэ из бюро VL sisearhitektuur.

Директор Эстонской национальной библиотеки Янне Андресоо сообщила ERR, что согласно договору проектировщики должны были провести конкурс по внутренней архитектуре и выбор пал в пользу бюро Вилле Лаусмяэ.

"В настоящий момент архитекторы и архитекторы интерьера составляют проектное задание, которое должно быть готово к 29 мая. Мы рады, что планирование этого огромного пространства совместно с Национальным архивом, три отделения которого переедут в библиотеку, идет очень гладко", – сказала Андресоо.

Работы по реновации библиотеки должны начаться в 2022 году. Здание реконструируют полностью, в том числе обновят коммуникации и изменят планировку помещений. 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: