В Тартуском музее игрушек создали мир Сипсика ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Выставка в Тарту ориентирована в первую очередь на малышей.
Выставка в Тарту ориентирована в первую очередь на малышей. Автор: ERR

Юные посетители Тартуского музея игрушек могут теперь слетать с Сипсиком на Луну или пуститься с ним в плавание на резиновой лодке.

Сипсик на протяжении 60 лет является любимцем детей. Музей игрушек перенес мир Сипсика из книг и фильмов в реальность, передала "Актуальная камера".

По словам директора музея Трийн Вааро, целью было предложить впечатления малышам. "Раньше мы фокусировались на серьезных выставках по истории игрушек, а на этот раз подумали, что хотим дать возможность получить музейные впечатления и малышам. И как это сделать, когда ребенок еще не умеет читать? Конечно, через деятельность", – сказала Вааро.

При создании мира Сипсика в первую очередь учитывались предпочтения самых юных посетителей. Они смогут слетать с ним на Луну, залезть на крышу или отправиться кататься на резиновой лодке.

"Также можно, например, собирать грибы и сушить белье. Мы поняли, что детям нравятся очень простые вещи. Ребенок учится благодаря им, поэтому выставка и построена с учетом основных видов деятельности, чтобы малыши развивались".

Выставка будет работать до начала следующего года.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: