В Тарту ищут виновного в исчезновении знаменитой городской утки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту ведутся поиски виновного в исчезновении знаменитой городской утки, полюбившей выводить птенцов в центре студенческой столицы. Инспекция окружающей среды изучает записи с камер наблюдения.

Ещё на прошлой неделе жители города радовались тому, что знаменитая тартуская утка вернулась в цветочный ящик в центре города. Это любимое место гнездования птицы уже на протяжении, как минимум, трёх лет. Однако, в этот раз довести дело до конца утке так и не удалось. В четверг вечером, 5 марта, она пропала вместе с гнездом. Очевидно, что к этому приложил руку человек, передает "Актуальная камера".

"Установили запись с уличной камеры слежения. Было видно, что в четверг, 5 марта в семь часов вечера на место пришел мужчина в тёмной куртке, шапке и очках и приблизился к месту гнездования птицы. Утка улетела, и было видно, что мужчина предпринимал какие-то действия. Он наклонялся у гнезда, а затем ушел", - рассказал руководитель тартуского бюро Инспекции окружающей среды Танель Тюрна.

Инспекция окружающей среды расследует обстоятельства произошедшего и считает, что это было сделано намеренно. Стоит отметить, что вмешиваться в процесс гнездования диких птиц запрещено в соответствии с Законом об охране природы. Поэтому в случае установления личности злоумышленника, его действия подлежат наказанию по всей строгости. Максимальный штраф может достигать 1200 евро.

"Нашим следующим шагом будет поиск более удачных записей с камер наблюдения. Видно, в каком направлении двигался человек. На этой дороге есть и другие камеры, мы все их просмотрим. К тому же, попросим помощи полиции, у которой больше опыта в поиске людей, и у которой есть и свои камеры. Они поделятся с нами записями", - пояснил Тюрна.

Инспекция окружающей среды считает, что вероятнее всего утка будет искать новое место гнездования, и не исключено, что она вновь вернется в свой любимый цветочный ящик. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: