Таллиннский Центр социальной работы открыл общежитие для бездомных жителей столицы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Таллиннский Центр социальной работы открыл общежитие для тех таллиннцев, у которых нет своего жилья.

В отреставрированном общежитие на бульваре Сыпрузе 52 комнаты. Здесь могут получить место те, кто физически в состоянии за собой ухаживать, но, тем не менее, нуждается в моральной поддержке и совете, передает "Актуальная камера".

Пеэтер въехал в свою комнату только в воскресенье, 8 марта, до этого он жил на Мяннику. Говорит, что эти два социальных общежития отличаются, как небо и земля.

Аренда комнаты в общежитии стоит 90 евро в месяц, плюс коммунальные услуги. Для многих необходимость ежемесячно платить по счетам - это своеобразный урок самостоятельности. Но социальные работники всегда готовы прийти на помощь.

"Здесь находятся руководитель, социальный работник, и ассистенты, которые доступны 24 часа в сутки, они работают по графику. Нашим жильцам всё-таки необходим присмотр", - рассказала руководитель Таллиннского социального центра Керсти Пылдемаа.

Для многих получение жилья в социальном доме - это возможность начать новую жизнь, но это временное жильё. Главная цель - получить свою квартиру и начать жить самостоятельно. Но для этого нужно пройти ресоциализацию, которая включает в себя три этапа. Первый - приют, второй - попечительский дом, и третий этап - общежитие. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: