Карантин в Италии введен на всей территории страны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Здание Колизея в Риме.
Здание Колизея в Риме. Автор: EPA/Scanpix

Жесткие карантинные меры, введенные на выходных в северной Италии из-за эпидемии коронавируса, с вечера 9 марта распространяются на всю территорию страны.

О соответствующем решении объявил в понедельник вечером премьер-министр Италии Джузеппе Конте, сообщили агентство Reuters и новостная служба Би-би-си.

Карантин теперь действует на всей территории Италии с населением около 60 млн человек, включая Сицилию и Сардинию.

Людям разрешено передвигаться только между работой и домом, по медицинским причинам и в чрезвычайных ситуациях. Общественный транспорт продолжит работу, но правительство рекомендует максимально большому числу людей оставаться дома. Если человек захочет отправиться в поездку, ему потребуется заполнить специальную форму с объяснением причин и иметь ее при себе. Возможное наказание за предоставление ложных сведений о причинах поездки - штраф или тюремное заключение.

Все публичные скопления людей запрещены. Проведение всех публичных и частных мероприятий приостановлено, включая спортивные соревнования, религиозные службы и ярмарки. Закрываются все кинотеатры, музеи, театры, пабы, танцевальные школы и дискотеки. Закрываются все лыжные курорты. Гражданские и религиозные церемонии проводится не будут. Все школы и университеты остаются закрытыми, однако обучение врачей-специалистов продолжится.

Бары и рестораны смогут работать с 6 утра до 6 вечера при условии, что они гарантируют дистанцию не менее одного метра между посетителями. При нарушении правил бар или ресторан подлежит закрытию.

Магазины смогут работать только в том случае, если они гарантируют дистанцию не менее одного метра между посетителями. Крупные и средние торговые центры не будут работать по выходным. Продуктовым магазинам разрешен круглосуточный режим работы.

Все спортивные соревнования и мероприятия отменяются. Единственное возможное исключение - соревнования, организованные международными спортивными ассоциациями при условии, что они проходят за закрытыми дверями. Тренажерные залы, спортзалы, бассейны и спа закрываются.

Отпуска для всех работников здравоохранения отменяются. Пациентов можно сопровождать в отделение экстренной медицины, но нельзя оставаться с ними в ожидании приема без специального разрешения.

Все люди с температурой тела выше 37,5 градусов, а также любой человек с заболеванием коронавирусом обязаны оставаться дома.

Все ограничения введены до 3 апреля.

Охватившая Италию эпидемия коронавируса начала распространяться в двадцатых числах февраля. В понедельник число заболевших в стране превысило 7000 человек, увеличившись за сутки на 24%, умерли более 100 человек. Случаи заражения коронавирусом выявлены во всех 20 регионах Италии.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: