Кылварт: Таллинн пока не будет закрывать школы из-за угрозы коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Михаил Кылварт.
Михаил Кылварт. Автор: Priit Mürk/ERR

Обучение в столичных школах в данный момент не будет приостанавливаться из-за угрозы коронавируса, однако учебные заведения должны быть готовы организовать учебную работу в удаленном режиме.

Об этом сообщил мэр Таллинна Михаил Кылварт по итогам состоявшегося в понедельник вечером кризисного совещания в столичной горуправе, сообщила "Актуальная камера".

"Если число школ, которые нам придется закрыть, станет критическим, то мы будем готовы закрыть все школы, в том числе школы по интересам и молодежные центры. В настоящий момент причин сеять панику нет, однако система городского управления должна быть готова к оперативному принятию таких решений. В случае детских садов действует немного иная система. Если случаи [заражения коронавирусом] будут выявлены в детских садах, то мы начнем принимать решения отдельно по каждой группе", - сказал Кылварт.

В Эстонии в общей сложности сделано 311 анализов на коронавирус, десять из которых оказались положительными. Все случаи заражения произошли за границей, в основном в Италии, локальной передачи вируса в Эстонии не зафиксировано.

Один случай заражения был выявлен на прошлой неделе у ученика Таллиннской гимназии Кристийне, которую закрыли на две недели.

На совещании кабинета министров в понедельник было принято решение разработать инструкции для местных самоуправлений на случай закрытия школ. Это поручено сделать Министерству образования и науки.

Семейных врачей проинструктировали, в каких случаях оформлять больничные листы для родителей, если в детском учреждении, в которое ходят их дети, введен карантин.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: