На пост председателя Партии реформ баллотируется только Кая Каллас ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кая Каллас хочет остаться председателем Партии реформ.
Кая Каллас хочет остаться председателем Партии реформ. Автор: ERR

Избирательный комитет Партии реформ зарегистрировал единственным кандидатом на пост председателя партии Каю Каллас, а также 24 кандидатов в правление.

В правление Партии реформ вместе с председателем входят 17 членов.

По общеэстонскому списку в правление Партии реформ баллотируются Йоко Алендер, Урмас Клаас, Урмас Круузе, Марис Лаури, Юрген Лиги, Кристен Михал, Марко Михкельсон, Урмас Паэт, Кейт Пентус-Розиманнус, Ханно Певкур, Сигне Рийсало, Таави Рыйвас, Андрус Сеэме, Андрес Сутт, Айвар Сыэрд, Урве Тийдус, Кристо Энн Вага и Март Вырклаэв.

Согласно уставу в правление Партии реформ выбирают одного кандидата из Пыхьяского, одного – из Лыунаского и одного – из Ляэнеского региона партии.

Кандидаты из Пыхьяского региона – Анександр Холст, Куно Ярв и Марис Тоомел. Кандидаты из Лыунаского региона – Райт Пихелгас и Майдо Руусманн. Кандидат из Ляэнеского региона – Яанус Ратас.

Выборы председателя и членов правления пройдут на съезде Партии реформ 28 марта 2020 года в Пярнуском концертном доме. По действующему регламенту партии, во время съезда новых кандидатов добавиться не может.

Каю Каллас выбрали председателем Партии реформ 14 апреля 2018 года. Под ее руководством партия выиграла парламентские выборы в 2019 году (28,9% голосов и 34 места в Рийгикогу), но после переговоров с другими партиями Партия реформ осталась в оппозиции. Каллас набрала 20 072 голосов по округу Харьюмаа и Рапламаа, что стало лучшим личным результатом на последних выборах.

Председатели Партии реформ:

- 1994–2004 Сийм Каллас Siim Kallas

- 2004–2014 Андрус Ансип

- 2014–2017 Таави Рыйвас

- 2017–2018 Ханно Певкур

- 2018–... Кая Каллас

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: