Жертва домашнего насилия: физическое насилие начинается с психического ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ставшая жертвой насилия в близких отношениях с актером Даниэлем Сеппом, который сейчас отбывает наказание, Лаура Кристине Арба рассказала, что физическое насилие начинается с психического, и это происходит уже в начале отношений.

Об этом Лаура Кристине Арба рассказала в телепрограмме "Ringvaade" на ETV. "К тому моменту, как он впервые поднял на меня руку, я психически была настолько подавлена, что у меня пропал интерес к жизни. Я не помнила, кто я, чего хочу от жизни. Я делала все, чтобы не расстроить его", – сказала Арба.

"Психическое насилие, на мой взгляд, зачастую страшнее, чем физическое", – добавила она.

По словам Лауры Кристине, от того, чтобы уйти от мужчины, ее сдерживал страх смерти. "Когда ты видишь, на что способен этот человек, ты понимаешь, что уйти зачастую опаснее, чем оставаться в этих отношениях", – сказала она.

Мужчина угрожал убить как саму женщину, так и ее родителей. Кроме того, ей было запрещено общаться с друзьями, у него было точное расписание занятий женщины и средства для слежения за ее передвижениями.

Наконец, Лаура Кристине начала записывать и фотографировать все эпизоды насилия, что позднее помогло полиции. Дома она смогла поставить телефон на запись в надежде на то, что в случае ее смерти кто-нибудь найдет запись, и мужчину смогут наказать.

Интервью на эстонском языке:

 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: