Таллинн на два месяца приостанавливает зарубежные командировки, учебные поездки и экскурсии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннская ратуша.
Таллиннская ратуша. Автор: Рене Сууркаев / ERR

На заседании антикризисной комиссии, состоявшемся вечером, 9 марта, для предотвращения распространения коронавируса было решено на два месяца приостановить все зарубежные командировки как муниципальных, так и других подведомственных учреждений.

В том числе не будет школьных зарубежных поездок, учебных поездок и экскурсий. Вернувшиеся из регионов с высокой степенью риска работники и ученики должны оставаться дома в течение 14 дней карантинного периода.

"Все зафиксированные в Эстонии случаи заражения коронавирусной инфекцией были диагностированы у людей, вернувшихся из очагов заражения, - отметил председатель антикризисной комиссии мэр Таллинна Михаил Кылварт. – Поэтому в качестве превентивной меры на два месяца будут приостановлены зарубежные командировки и учебные поездки для всех городских и подведомственных учреждений, в том числе и школьные экскурсии за рубеж. Если кто-то из наших работников вернулся с отдыха из зоны с высоким риском заражения, то рабочий процесс организуем для него таким образом, чтобы человек мог в течение 14 дней карантина выполнять свои рабочие обязанности из дома или же организуем рабочее пространство таким образом, чтобы избежать контактов с коллегами и горожанами".

Антикризисная комиссия в качестве одного из способов предотвращения распространения коронавируса обсудила также возможность перевода школ на дистанционное обучение, так называемую "э-школу". Департамент здравоохранения рекомендует закрывать школы в том случае, если произошло местное распространения вируса. 

Как сказал Михаил Кылварт, нет необходимости закрывать все столичные школы, но если среди учеников кто-то заразился, то решение о закрытии того или иного учебного заведения будет приниматься, исходя из конкретного случая.

"Департамент образования уже начал подготовку к тому, чтобы в случае необходимости перевести школы на дистанционное обучение. Что касается детских садов, то в случае возможного заражения, будем принимать решение по конкретным группам", - заметил мэр Таллинна.

Также на заседании комиссии обсудили и проведение международных мероприятий. Таллиннская антикризисная комиссия рекомендует при проведении международных конференций, соревнований и тому подобных мероприятий воздержаться от приглашения гостей и участников из стран с повышенным уровнем опасности.

На данный момент все городские учреждения продолжают работу и обслуживание горожан в обычном режиме.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: