Представитель SEB: сегодня у ребенка в 6-7 лет уже есть банковская карта и маленький бюджет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В рамках месяца финансовой грамотности в школах Эстонии пройдут общеевропейская викторина и онлайн-уроки с приглашенными преподавателями.

Уроки подготовлены для учеников 13-15 лет, а победителя викторины ждет приз.

По словам представителя банка SEB Юлии Пийльманн, молодежь в первую очередь интересует инвестирование.

"Дети растут в другой среде, у многих есть накопления уже до школы. Сегодня у ребенка в 6-7 лет уже есть своя банковская карта и свой маленький бюджет", - отметила Пийльманн в "Кофе+".

При этом она подчеркнула, что детей нужно начинать обучать финансовой грамотности уже с 4-5 лет. Можно рассказывать, что такое бюджет, какие бывают расходы и о разнице в ценах. 

"Главный ресурс инвестора - это не деньги, а время. У молодого человека в 15 лет впереди еще лет 60, за это время его сбережения вырастут более, чем на 1000%", - сказала специалист банка SEB.

Онлайн-лекции будут проводить представители банков и государственных структур. Уроки будут проводиться и на русском языке, а викторины пройдут на эстонском языке. Зарегистрироваться на сайте Rahatarkus школы могут до 10 марта.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: