МИД добавил в список не рекомендованных для поездок стран Францию и Германию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт. Иллюстративное фото.
Таллиннский аэропорт. Иллюстративное фото. Автор: Сандер Койт/ERR

Министерство иностранных дел в связи с распространением коронавируса не рекомендует жителям Эстонии ездить в том числе во Францию и Германию.

Если до сих пор жителям Эстонии советовали не ездить лишь во французский регион Эльзас и федеральную землю Северный Рейн-Вестфалию в Германии, то теперь предупреждение касается поездок в эти страны целиком, подтвердили ERR в МИД ЭР.

Внешнеполитическое ведомство советует жителям Эстонии как следует взвесить необходимость и целесообразность поездок во Францию и Германию.

Такая рекомендация обусловлена распространением коронавируса во Франции и Германии.

По последним данным, число инфицированных вирусом Covid-19 во Франции превысило 1400 человек. Число зараженных коронавирусом в Германии превысило 1000 человек.

Во вторник, 10 марта, стало известно о двух новых случаях заражения коронавирусом в Эстонии. Один из заразившихся вернулся в страну из Италии, второй - из Франции.

В целом эстонские власти в связи с распространением коронавируса не советуют жителям страны путешествовать в Италию, Францию, Германию, Китай, Иран, Японию, Сингапур и Южную Корею.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: