Чехия закрывает все школы и университеты из-за коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Otavio Piske/Creative Commons

Чешское правительство из-за эпидемии коронавируса приняло решение закрыть на неопределенный период все учебные заведения и запретить мероприятия с числом участников более ста.

С соответствующим заявлением выступил во вторник премьер-министр Чешской Республики Андрей Бабиш, сообщило агентство Reuters.

"Наша главная задача - здоровье граждан. Мы понимаем, что это будет очень неприятно для людей, но мы хотим любыми средствами не допустить здесь повторения того, что произошло в Италии", - сказал Бабиш журналистам.

Первый случай заражения коронавирусом в Чехии был выявлен 1 марта, и к настоящему моменту число заболевших увеличилось до 40. В большинстве случаев заражение произошло во время посещения северной Италии, вспышка эпидемии в которой является самой крупной в Европе.

Решение закрыть школы было принято после того, как коронавирус был диагностирован у пражского таксиста. Это был первый случай, когда в Чехии не удалось установить источник заражения.

Школы и университеты в Чехии будут закрыты с 11 марта, но детские сады продолжат работать. Запрет на крупные мероприятия вступает в силу с вечера 10 марта и распространяется на театры и кинотеатры, а также на другие культурные, спортивные и религиозные мероприятия.

Чешские власти ранее прервали авиасообщение с Италией и поместили в обязательный карантин тысячи людей, вернувшихся с отдыха в Италии. С понедельника также были запрещены посещения больниц и домов престарелых, а на границе начали проверять температуру тела и иностранцев с недомоганиями.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: