В Эстонском центре детской литературы открывается выставка белорусских художников-графиков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Одна из работ Романа Сустова.
Одна из работ Романа Сустова.

Во вторник, 10 марта, в Эстонском центре детской литературы открывается выставка белорусских художников-графиков, на которой представлены работы и широко известного в мире художника Романа Сустова.

Впервые на выставке будут представлены в Эстонии работы пяти молодых белорусских художников, которые занимаются графикой в самом широком смысле - это иллюстрации, дизайн и экслибрис, где особое внимание уделено графике. Помимо Романа Сустова, на выставке представлены работы Федора Шурмелева, Андрея Ярошевича, Людмилы Новаковской и Марины Жвирбли.

По словам эксперта по искусству Детского литературного центра Вийве Ноор, это необычная выставка, которую не часто можно увидеть в Эстонии. Она обращает внимание, в первую очередь, на работы двух художников - Романа Сустова и Андрея Ярошевича. "Оба опираются на классику, но в то же время их работы очень современны во всех отношениях и ни в коем случае не являются отражением прошлого", - добавила Ноор.

Куратором выставки является Людмила Новаковская, выставка будет работать до 25 марта.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: