Европа из-за коронавируса принимает жесткие меры, в Китае эпидемия пошла на спад ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Daniele Marzocchi/Creative Commons

Из-за коронавируса в Европе повсеместно принимаются жёсткие меры. Италия объявила всю страну зоной карантина, в Чехии закрыты все школы и отменены общественные мероприятия. Тем временем в китайском городе Ухань, откуда началось распространение вируса, эпидемия пошла на спад: закрылся последний временный госпиталь для больных коронавирусом.

По всей Италии со вторника, 10 марта, объявлен карантин. Ранее строгие меры безопасности действовали только на севере страны, сегодня положение распространилось на всю территорию, включая острова Сицилию и Сардинию. Все публичные скопления людей запрещены. Людям разрешено передвигаться только между домом и работой, общественный транспорт продолжает функционировать, а для поездки за пределы родного города требуется получить специальное разрешение от властей. Магазины могут работать, но расстояние от продавца до посетителя должно быть не менее 1 метра, передает "Актуальная камера".

"Я собираюсь подписать комплекс мер, которые мы можем выразить с помощью одной фразы: я остаюсь дома. Больше не будет красной зоны. Мы больше не будем делить наш полуостров на зону 1 и зону 2. Вся Италия будет зоной карантина", - сказал премьер-министр Италии Джузеппе Конти.

Ситуация с коронавирусом обостряется и в остальных странах Европы. Австрия закрыла въезд в страну для граждан Италии. Везде растёт число заболевших, во Франции коронавирус диагностирован у министра культуры, вместе с ним болеют ещё почти полторы тысячи человек. Такие же показатели по Испании и Германии. На видео кадрах видно, как в Гамбурге люди в панике сметают продукты с прилавков магазинов. В Чехии с 10 марта закрыты многие объекты культуры, где вместе могут собраться 100 и более человек, отменены фестивали и прочие публичные мероприятия.

"Ещё одна чрезвычайная мера, которая вступит в силу с 11 марта 2020 года, это запрет на посещение учащимися начальных, средний и старших школ, а также и других школьных помещений", - пояснил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

Израиль ввёл двухнедельный карантин для всех прибывающих в страну.

Тем временем обстановка в Ухане налаживается, сегодня был закрыт последний временный госпиталь для больных коронавирусом, а председатель КНР Си Цзиньпин даже прогулялся по улицам города. За прошедшие сутки вирус в Поднебесной были диагностированы только 26 новых случаев заражение. Ранее их число измерялось тысячами. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: