В Харьюском, Рапласком и Ляэнеском уездах пробы на коронавирус будет брать специальная бригада ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лаборатория Департамента здоровья.
Лаборатория Департамента здоровья. Автор: Дом Стенбока

По предложению Департамента здоровья со вторника Северо-Эстонская региональная больница будет отправлять брать пробы на коронавирус в Харьюском, Рапласком и Ляэнеском уездах специальную сестринскую бригаду.

Такая бригада будет брать пробы на дому с 10 до 18 часов, в остальное время в случае подозрения на коронавирус будет реагировать обычная состоящая из трех членов бригада скорой помощи. Медики скорой помощи также круглосуточно выезжают на вызовы в общественные места.

Помимо бригад скорой помощи в Таллинне и Тарту на вызовы в связи с подозрением на коронавирус также реагируют дополнительные бригады, в которые входят работник здравоохранения и техник неотложной медицины. Дополнительные бригады берут пробы на дому, после чего отвозят их в лаборатории. В Эстонии COVID-19 определяют в лабораториях Департамента здоровья и учреждения SYNLAB. В ближайшее время такая возможность появится в лабораториях Северо-Эстонской региональной больницы, клиники Тартуского университета, Ида-Вируской центральной больницы и Пярнуской больницы.

Постоянно обновляющуюся информацию о COVID-19 можно найти на сайте Департамента здоровья.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: