В объективе "Зеркала": Феликс, живущий в столице без воды с 2018 года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Трудно поверить, что в XXI веке кто-то может жить без воды. У проживающего рядом с Таллиннским зоопарком Феликса воды нет уже два года.

Когда вода перестала течь из крана, Феликс подумал, что ее отключили. Подождал несколько дней, а потом узнал у соседей, что у них вода есть, и позвонил в Tallinna Vesi. Работники приехали, осмотрели территорию и уехали.

Через пару дней Феликс снова позвонил в Tallinna Vesi. Приехала новая бригада, опять осмотрела двор, повернула вентиль в гараже и заключила, что воды нет. Почему они не могли просто раскопать участок и ликвидировать проблему? Феликсу сказали, что водопровод проходит под елью, поэтому нужно убрать дерево и снести расположенный рядом с ним сарай. Владелец дома не согласился, ведь, по его мнению, ведущая из гаража труба проходит между сараем и елкой.

В итоге Феликс еще несколько раз звонил в Tallinna Vesi, но безрезультатно. Так как платить за воду, которой у тебя нет, несправедливо, то Феликс перестал это делать.  

Как же он живет без воды? Феликс говорит, что собирает дождевую воду, чтобы умываться и смывать за собой в туалете, при этом дважды в месяц ходит в баню. В общем, пытается поддерживать человеческий образ, но насколько это у него получается, судить не нам. А вот воду хотелось бы вернуть! 

Если обрыв трубы произошел на его земле, то он согласен оплатить ремонт из своего кармана. Тем более, что ему много воды в месяц не надо, хватит несколько кубометров.

В Tallinna Vesi о проблемах клиента знают, но давно о нем ничего не слышали. Говорят, что он пару раз обратился к ним и пропал. Здесь готовы ему помочь. Решение проблемы в том, что Феликсу надо снести сарай, как ему в самом начале и сказали мастера.

"Поскольку у нас нет доступа к главному крану, то мы не можем перекрыть воду, починить трубы, найти место протечки и помочь клиенту. К сожалению, клиент не пошел нам навстречу и свою долю работы не выполнил", – объяснила представитель коммунального предприятия. 

Всего-то? Неужели в Tallinna Vesi не могли этого объяснить Феликсу? Выходит, что он почти два года жил без воды лишь потому, что в его представлении для починки дюймовой трубы достаточно выкопать яму шириной 30 см! И поэтому он не понимал необходимости сносить сарай!

Но Феликс – человек рациональный, и ему хватило объяснений "Зеркала", чтобы понять, зачем нужна яма побольше. И скорее всего, этих пяти минут и дара убеждения не хватило мастерам и обслуживающему персоналу Tallinna Vesi, чтобы помочь мужчине. Но "Зеркало" на таких историях уже собаку съело!

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: