"Зеркало": белорусский гарнитур за 1400 евро, который так и остался мечтой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Инга купила квартиру и стала ее меблировать. На очереди оказалась спальня, которая для каждого является особенным местом. Обойдя немало торговых салонов, прошлым августом она нашла спальный гарнитур за 1400 евро в ласнамяэском салоне Practica.

Белорусский гарнитур "Марсель" состоял из кровати, двух тумбочек, шкафа и комода. Женщина внесла предоплату 500 евро и стала ждать октября. Именно на этот месяц была назначена доставка долгожданного гарнитура. 

Но в октябре гарнитур не пришел. Из фирмы никто не звонил, и Инга сама связалась с компанией Avander, собственником мебельного салона Practica. Ее попросили подождать две недели, поскольку заказ задерживается. Что ж бывает, что поставщик или производитель сталкивается с трудностями, поэтому Ингу ничего не насторожило. Через две недели она снова позвонила в Avander. На другом конце провода извинились и сообщили, что завод опять чего-то напутал.

Терпение Инги лопнуло в декабре, и она отправилась в салон, который из Тяхесаю переехал в Дом мебели. В представительстве она потребовала у продавца позвонить собственнику фирмы Андрею Грекову, чтобы разобраться в этой уже нешуточной ситуации. 

Инга с настойчивостью Остапа Бендера, который гонялся за гарнитуром генеральши Поповой, пыталась найти свою мебель. Следуя совету Департамента защиты потребителя, она написала Грекову письмо с требованием обеспечить доставку кровати и других предметов. Ответ был предсказуем. 

Итак, неожиданное банкротство! Неужели это просто результат неудачной экономической деятельности? Или все-таки попытка сбежать с чужими деньгами?

Подробнее – в видеосюжете.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: