Департамент здоровья: международные мероприятия следует перенести на второе полугодие ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

Департамент здоровья порекомендовал организаторам предстоящих международных мероприятий перенести их на второе полугодие из-за распространяющейся в мире эпидемии коронавируса.

Ведомство обосновало свою рекомендацию эпидемиологической обстановкой в мире, Европейском союзе и Эстонии, с учетом которой международные мероприятия могут способствовать распространению коронавируса в стране проведения мероприятия.

"В первую очередь речь идет о мероприятиях с участниками из стран, относящихся к зонам риска", - сказала советник Департамента здоровья Карена Лейгер, напомнив, что в сезон вирусных заболеваний крупные мероприятия должны обязательно избегать пожилые и страдающие хроническими болезнями люди, а также люди с симптомами заболевания.

Организаторы внутригосударственных мероприятий должны обеспечить присутствие на них медицинского персонала и наличие средств индивидуальной защиты для обслуживающего персонала (защитные маски и перчатки, средства дезинфекции). При необходимости, следует обеспечить измерение температуры у людей с симптомами заболевания, а также место для временной изоляции и осмотра заболевшего до момента его отправки домой или в больницу.

В гостиницах участников мероприятия из одного региона следует по возможности размещать в одном комплексе или на одном этаже гостиницы, чтобы при необходимости упростить изоляцию заболевшего.

Кроме того, организаторы должны обеспечить на территории мероприятия быстрый и удобный доступ к средствам для дезинфекции рук на заметном месте в вестибюле, коридорах, зонах проведения соревнований, гардеробах, туалетах и прочих помещениях.

Организатор мероприятий обязан обеспечить ежедневную влажную уборку поверхностей в помещениях общего пользования и, при необходимости, дезинфицировать дверные ручки, перила и обеденные столы.

В туалетах всегда должно быть средство для мытья рук и открываемый ногой мусорный контейнер. Для высушивания рук должны использоваться бумажные салфетки. Ручку крана с водой необходимо регулярно дезинфицировать.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: