В феврале эстонцы больше всего смотрели ETV, неэстонцы - "РТР-Планету" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Жители Эстонии любят смотреть телевизор.
Жители Эстонии любят смотреть телевизор. Автор: Pixabay.com

В феврале самым популярным телеканалом среди неэстонцев был "РТР-Планета", эстонцы по-прежнему больше всего смотрели ETV.

В феврале жители Эстонии (учитываются лица от 4 лет и старше) смотрели телевизор в среднем 4 часа и 5 минут в день, свидетельствуют данные свежего обзора телеаудитории Kantar Emor.

При этом эстонцы проводили перед телевизорами 4 часа и 6 минут, а неэстонцы - 4 часа и 2 минуты в день.

Эстонцы больше всего смотрели ETV (26,9%), Kanal 2 (9,4%) и TV3 (8,4%), а неэстонцы - "РТР-Планету" (13,3%), ПБК (12,7%) и "НТВ-Мир" (8,2%).  

Среди всех жителей Эстонии самым популярным каналом в феврале оставался ETV, аудитория которого выросла с 17% (в январе) до 18,9%. Также в тройку лидеров по времени просмотра в феврале входили Kanal 2 (за месяц рейтинг снизился с 7,1% до 6,7%) и TV3 (рейтинг снизился с 6,4% до 6%).

Из русскоязычных телеканалов самым популярным в общем зачете был ПБК, аудитория которого выросла с 4,4% до 4,6%. Популярность "РТР-Планеты" снизилась с 4,6% до 4,5%. Рейтинг "НТВ-Мир" упал с 4,1% до 3,2%.

Среди 10 самых популярных телепередач в феврале 9 выходили в эфире ETV. Наибольший интерес зрителей вызвали финал Eesti Laul и президентский прием по случаю очередной годовщины Эстонской Республики.

На ПБК самой популярной передачей оставались "Новости Эстонии", которые с 20 марта будут закрыты. На "РТР-Планете" внимание большинства зрителей было приковано в первую очередь к сериалам.

Доля эфирной аудитории русскоязычного телеканала ETV+ в феврале снизилась с 1,3% до 1,1%. В феврале 2019 года эфирный рейтинг ETV+ составлял 0,9%.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: