Член оргкомитета Олимпиады-2020: Игры могут быть перенесены на один-два года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: EPA/Scanpix

Если старт Олимпийских игр, которые должны открыться 24 июля 2020 года в Токио, придется перенести, то наиболее реалистичным вариантом будет отсрочка соревнований на один или два года.

Об этом сообщил в среду агентству Reuters член оргкомитета по подготовке Олимпийских игр-2020 Харуюки Такахаши.

По его словам, исполком оргкомитета в последний раз собирался на заседание в декабре 2019 года еще до начала эпидемии коронавируса, и только сейчас начинает изучать возможное воздействие эпидемии на Игры.

Такахаши пояснил, что финансовый ущерб от отмены Игр или их проведения без зрителей был бы слишком большим, а отсрочка менее чем на год создаст конфликт с расписанием других крупных соревнований.

"Нам надо готовиться к любой возможности. Если Игры не удастся провести летом, то отсрочка на один или два года будет наиболее реалистичной", - сказал он.

Оргкомитет Олимпийских игр-2020 год позднее заявил, что Такахаши высказал свое личное мнение в ответ на гипотетический вопрос, и ни организаторы Игр, ни Международный олимпийский комитет не рассматривают возможность переноса или отмены Олимпиады.

Возможность отмены Игр из-за коронавируса вызывает все большую обеспокоенность у их спонсоров, которые вложили миллиарды долларов в рекламу во время будущих соревнований.

Новым коронавирусом, впервые обнаруженным в Китае 31 декабря 2019 года, к настоящему моменту заразились более 110 000 человек по всему миру, из которых более 4000 умерли. В Японии зарегистрировано около 1300 случаев, включая 700 заболевших на круизном судне. 10 марта число зарегистрированных случаев заболевания в Японии увеличилось на 59.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: